Ketlyn de Souza Fernandes |
Hábitos saudáveis
devem ser inseridos na alimentação das crianças desde cedo, pois é nesta fase
da vida que os pequenos necessitam para seu desenvolvimento, das importantes substâncias
(proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais) contidas nos
alimentos.
É com este intuito, que a nutricionista Ketlyn de Souza Fernandes, responsável
pelo Programa de Alimentação Escolar da Prefeitura Municipal de Nova
Ubiratã-MT, fez questão de destacar “que o cardápio é
construído visando a inserção de hortaliças e verduras na tentativa de melhorar
essa alimentação escolar”.
Escola Municipal Profª Vera Lúcia Schmidt |
Há muitos alimentos
rejeitados pelas crianças, mas a dica é insistir aos poucos e incentivá-las a
provar e consumir ao menos uma pequena quantidade. A rejeição acontece, muitas
vezes, por elas não conhecerem aquele alimento. Atualmente fazem parte do
cardápio escolar, gêneros alimentícios como: carne vermelha, carne suína,
frango, arroz, feijão, macarrão, farofa, Proteína Texturizada de Soja, saladas
de verduras e legumes, leite, achocolatado, cereais enriquecidos e frutas
frescas.
Alguns alimentos como legumes
e verduras são adquiridos dos produtores rurais. Também é oferecido, toda
semana, um sachê com mel de abelhas a todas as crianças das escolas públicas do
município.Todos os produtos
são de excelente qualidade, o que garante a alimentação saudável de todos os
alunos de todas as escolas da rede pública municipal.
A nutricionista do município enfatiza que há
uma preocupação muito grande em relação à variação do cardápio, de forma que
agrade a todos os alunos, evitando desperdício de alimentos. Dessa forma, será realizado
um teste de aceitabilidade, com o objetivo de verificar a aceitação do cardápio
ofertado, iniciando nas escolas da zona urbana, e logo em seguida nas escolas
da zona rural, utilizando métodos orientados pelo PNAE - Programa
Nacional de Alimentação Escolar.
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